The Giveaway Hunter

Yiiiiiihaaaa … untuk memperingati kembali aktifnya Blog ini, saya akan posting hal yang sangat disukai banyak crafter. GIVEAWAY!!! hahaha… Gak sengaja jalan-jalan ke blog-nya ndandut dan berniat “curi” ide felt-nya, ternyata disana ada yang heboh-heboh. Mengusung tema GIVEAWAY ATTACK FROM CRAFTER COLONY, gabungan beberapa crafter kece lagi bagi-bagi Giveaway yang asoy. Jarang-jarang berkoloni lho, biasanya cuma single crafter ajah :D.

Oke, berdasarkan info yang ada di blog Estheticfilia    Untuk bisa mendapatkan  GIVEAWAY ini, kita harus patuhi beberapa rules, salah satunya harus pasang foto giveaway attack ini. Lucu-lucu lho, sungguh!!!

Mudah-mudahan dapet, satu pun tak apa 😀

Liat foto Giveaway ini, beneran deh jadi moodbooster banget untuk kembali jait-jait lagi, nge-craft lagi, dan someday bisa bagi-bagi Giveaway ke khalayak ramai … hueheueheu .. *mari kita amin-kan* *aaaamiiin!!*. Ah, menang ga menang, tetep harus bilang makasih banyak buat Estheticfilia ,Ndandut  dan Red Oak    yang udah kasih inspirasi buaaanyaaak. Thanks guys, for the sharing. Jadi inget motonya siapaaaaa gitu .. SHARING IS CARING … cocoklah buat mereka 😀

 

 

 

 

Tagged , , ,

All the beginnings are difficult

 

Membaca adalah aktivitas mencari kebenaran, sedangkan menulis adalah aktivitas menemukan kebenaran dalam diri sendiri. Menulis seperti sebuah pertarungan yang bisa dahsyat bila dirasa-rasa. Mencoba jujur dan berdamai dengan diri tanpa perlu menerka-nerka “apa mereka suka?”, “apa ini yang mereka inginkan?”, “apa kata-kata dan makna berjabat erat dan dapat melompati garis paham di benak mereka?”. Dan mereka adalah engkau semua yang sedang membaca tulisan ini.

Paragraf  diatas saya temukan di salah satu note-nya si wimba, adik kelas saya di SMA dulu. Huaaah… menyentuh deh, eh bukan menampar tepatnya :p

Continue reading

Tagged

Mudahkanlah

Ya Allah, mudahkanlah 😥

2011 Rules Ala Salim A Fillah

Ini sama dengan postingan sebelumnya, masih repost dari Timeline Twitternya Ustadz Salim A Fillah (@salimafillah).
Hehehe.. maaf yah belum bisa nulis sendiri, lagi bener-bener jatuh cinta sama kultwitnya ni Ustadz, ini dalam rangka mengamankan ilmu berharga aja, kalau-kalau suatu hari di TL-nya ilang. Semoga Bermanfaat

Continue reading

Tagged , , ,

La Renaissance

28 April  – 17 Desember [2010]

La Renaissance …
To Realize All of my dreams come true

Aih Sebegitunya ^_______^

Tagged , ,

Ingat Skripsi!!!!

wkwkwkw … [sebagai pembuka izinkan saya ketawa dulu yak.Lucu soalnya  😀 ]

Ya, inilah kali pertama saya login di blog ini setelah cukup lama ga login. Jangankan login, ngintip2 pun tak pernah (apalagi blogwalking). Terlalu bukan??? Lantas apa sebab tiba-tiba bin ujug-ujug saya ketawa-ketiwi ga jelas??? Hue … barusan waktu masuk ke WP.com dan berniat hendak login, eh ternyata saya lupa. Okelah klo password, agak wajar, masih bisa di tolelir. Nah ini lupa username!!!

Hahahah … parah sangat. lumayan lama jg muter2 otak, gali2 memory. Inget2 blog ini pake user apaan yah, jangan tanya dulu perihal password [karena ini pun sama, kagak inget] 😀

Continue reading

Tagged ,

Karena Harapan Itu Masih Ada

Sudah menjadi rahasia umum klo UN -Ujian Nasional- yang sudah bertahun-tahun dilaksanakan itu selalu menyimpan banyak sekali masalah. Pro-Kontra UN yang dijadikan standar kelulusan, Contek menconteklah, atau beredarnya soal-soal bocoran saat menjelang UN atau bahkan ketika UN berlangsung, tapi semuanya seperti sudah menjadi Legalitas yang terselubung.

Semua tahu ada pelanggaran, tapi mereka  seolah menutup mata, telinga dan mulut . Ah … ingin menyangkal sebetulnya klo UN ini baik-baik saja, tapi lihatlah dilapangan. Kondisinya ternyata tidak lah baik … amat buruk malah!!

Continue reading

Tagged , , ,

Think Out Of The Comfort Zone

“Kalaulah kita sudah berada di puncak sebuah gunung, maka segeralah turun dan daki kembali gunung-gunung berikutnya”

Itulah kalimat sakti yang diucapkan oleh Betti Alisjahbana di acara E-Camp IEC ITB 2010 yang pekan kemarin saya ikuti. Sebetulnya banyak hal yang beliau sampaikan, tentang kariernya, tentang bisnisnya, tentang keluarga dan segenap pengalaman yang melengkapi derap hidupnya. Siapa yang tak kenal beliau? Untuk yang berkecimpung di dunia IT, atau akrab dengan produk POSS pasti tau lah siapa beliau ini.  Betti Alisjahbana, seorang wanita yang  cantik banget … ” banget”  karena di usianya yang hampir menyentuh 50 tahun, wajahnya masih terlihat 30 tahunan  (sumpeh daaah… cantik beneeeer!!!  Terawat deh pokoknya 😀 )

Continue reading

Tagged ,

Sedang Tidak Ada Di Rumah

Wah…wah…wah …

Sepertinya banyak penggemar yang udah nempel-nempel di gerbang rumah, menanti kedatangan ku, si tuan rumah. Terharu deh ih :mrgreen: tamu yang sudah berkunjung ke sini, makasih banyak sebelumnya.

Tapi maaf belum bisa update postingan, silaturahmi, balas komentar, bagi -bagi duit, menyapa temen-temen semua. Soalnya pekan-pekan ini waktu saya sedang banyak tersita oleh satu kegiatan yang mengharuskan saya tidak pulang ke rumah hingga sepekan lebih.

Masuk bumi maya pun baru bisa hari ini. Insya Allah klo ada waktu dan kesempatan Online yg lebih lama, saya share ilmu baru yang saya dapat untuk temen-temen semua.

Mohon doanya juga, agar bisa di beri kelancaran lahir dan batin :mrgreen:

Tagged

Ternyata Minum Air Putih Ga’ Boleh Sebelum Makan

Ada info menarik Gan, ane sedot dari salah saru HT nya Kaskus pagi ini. Repos sih :mrgreen:, tapi gpp deh siapa tau ada yang belom tau beritanya.Let’s cekidot …!!!

_________________________________________________________________________________________

Untuk mengurangi makan berlebih banyak orang minum air terlebih dahulu sesaat sebelum makan. Sebaiknya hilangkan kebiasaan itu, jika ingin minum sebelum makan lakukanlah satu jam sebelum waktu makan. Mengonsumsi air terlalu banyak tepat sebelum makan memang membuat Anda kehilangan nafsu makan karena lambung menjadi penuh. Tapi minum air sesaat sebelum makan akan membuat proses penyerapan makanan oleh enzim menjadi lebih sulit.

Karena air yang diminum butuh waktu 30 menit mengalir dari lambung menuju usus. Sehingga jika minum sesaat sebelum makan, belum sempat air menuju usus sudah ditambah dengan makanan yang membuat enzim bekerja lebih sulit.
Continue reading

Tagged , , ,